Мама Лизы
я у сожалению не могу поделиться ссылками на фото того, как высаживавают и на статьи, так все осталось на домаш. компе, а здесь инет не позволяет все по новой искать.
Информации для интересующихся сейчас в инете достаточно, можете поискать если нужно, но лучше, конечно это один раз увидеть вживую (так же как и с ГВ и слингом - лучше один раз посмотреть как это делает опятная мама, чем 10 раз почитать)
Писеть и какать удобно в тех же позах, что и рожать: на корточках, на четвереньках, вертикально и полувертикально с коленками прижатыми к животу. Когда ребенок начинает ходить, он как раз для справления нужд выбирает такую позу, слегка присев или на корточках - значит это удобно)), ножки при этом поджимаются к животику, как при высаживании почти, только более вертикально, естественно. Или у кого то дети на спину писеть ложатся?)
Ребенок до полугода писяет примерно 12-20 раз, иногда чуть больше или меньше, у чаще всего малыш мочится утром, ночью реже. Если ребенок ночью 2 раза в час писяет - это получается мин. 48 раз в сутки, патология однако, к врачу надо обращаться)
Самое большее сколько писяла ночью моя дочь, раз 5. При этом рбенок никогда не писяет находясь в фазе глубокого сна - это физически невозможно. Ребенок мочится в полудреме, обычно в момент прикладывания к груди при ГВ. Ребенок заворочался, мама его на руки взяла, к краю кровати пододвинулась и все. Ребенок не просыпается при этом совсем, да и мама часто нахоодится в полудреме. Ребенок при высаживании обычно ходит по дому и спит без штанов или в тручиках, которые легко стянуть, это является доп. элементом закаливания
Подгузнники одноразовые широко используются только последние 10 лет, а как же детки бедные до этого спали? Бедняжечки не спали вообще, да и мамы тоже мучались. Писяли под себя 20 раз за ночь и мерзли видимо постоянно? А может мама вовремя меняла просто пеленочки ли высаживала?
Вот как реклама в мозг глубоко вбила: только в одноразовых подгузниках возможен спокойный и здоровый сон, а еще лучше в отдельной кровати или в укачивающем центре)
А вообще я считаю нахождение ребенка в одноразовом подгузнике, особенно уже обписенном, пусть и немного, не просто неполезным, но и вредным, потому одеваю и одевала их ребенку только в редких случаях, когда нужна абсолютная сухость снаружи (потому как внутри никакой подгуз сухим 100% не остается), в дороге, например, и когда негде быстро переодеться и меняю обписенный при первой же возможности, а не через рекомендованные 3 часа.
В основном или подлавливаю пописы (частенько и стираю бельишко, особенно теперь, когда вредничаем часто и на горшке сидеть не хотим) или одеваю многоразовые подгузники. В теме про многоразовые подгузники я давала ссылку на статью о составе одноразовых подгузов. Я лично не хочу, чтобы моя дочь 24 часа в сутки 7 дней в неделю ходила в одноразовых, и делаю для этого все возможное.