< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

про горшок

Сообщений 61 страница 90 из 108

61

Так год и восемь в памперсах на ночь не совсем уж дико, особенно если дома прохладно, лучше уж в пампе, чем с мокрой холодной попой и спиной. Мои с полутора лет на горшок просились сами именно, младший спал с 10мес без памперсов, хотя были еще на ГВ, но было очень жарко в спальне и я не одевала подгузник, был сухой, утром сразу на горшок - главное успеть. Хотя, когда отключали отопление одевала на всякий случай, на самом деле было прохладно - для подстраховки.

Ходим в садик, там многие в два с небольшим спят дома ночью в памперсе, разговариваем же с мамами, так многие удивлены, что мой так давно спит не просыпаясь и сухой. Так что тут уж от ребенка зависит - у кого мышцы мочевого пузыря покрепче, тот не писает.
   Кстати, на одном мамском форуме читала, что у мноих дети до трех лет дома в пампах ходят и ничего и спят до 4+ лет, тоже не заморачиваются - вот тут ж самая настоящая ЛЕНЬ и НЕЖЕЛАНИЕ заняться ребенком.

0

62

Я свою с 10 месяцев не приучала, только показала горшок и что надо делать раза два посидила, чтобы увидела как это выглядит и все. Так что никакой дикости не было. Она сама давно все понимает, у нас было другое. Понимать мы все очень рано научились не только относительно горшка, у нас характер своеобразный, поэтому мы принципиально не ходили в горшок. Сейчас может старше становится в садик ходит. Так уже не упрямится, хотя все от настроения зависит

0

63

Ларисенок написал(а):

ПОсидел, покрутился, и слазить начал!

z-то про "стоя" имела в виду, сидеть на унитазе мой категорически отказывается.
Алекса
ну это наверное вам удалось подловить, сколько своего не ловила, бесполезно, удерет и в штаны. а вот в садик пошел, через неделю перестал противиться, но только стоя. Он и сейчас дует в штаны, пока не скажешь, чтоб сходил, так и надует.

0

64

Мама Лизы написал(а):

год и 8 исполнится деткам, станут ходить на горшок без проблем. раньше - смысла нет ИМХО. это только трата нервов своих и ребенка.

Я согласна абсолютно. Конечно, с какого возраста приучать - личное дело каждого, у меня подруга с трёх месяцев над ванной держала, "пись-писькала", "ловила", дак так можно весь день из ванны не вылезать  [взломанный сайт]  Меня всё бабушки упрекали, что ребёнок в подгузе ходит (в какой-то степени это и моя лень тоже сказалась, не буду кривить душой) В итоге в год и восемь хватило одного дня, чтобы объяснить ребенку что к чему, на следующий день и в последующие ни разу мимо не сходила, через неделю стала просыпаться ночью, проситься на горшок. Ни тебе нервотрепки лишней, многомесячной, описанной мебели, ковров, матрасов и т. д., на лужах своих хоть не падала.

0

65

Алекса написал(а):

Девочки! Вы конечно простите меня, но мне дико читать до 1 года и 8 мес ( не замарачиваться)

именно, в этом возрасте у них мозжечок уже фурычит нормально а

Алекса написал(а):

10 мес, в 1 год и 3 мес

это скорей рефлексы,чем осознанное желание справить нужду в спец место, в этом возрасте ребенок не может еще понять "как надо", "зачем надо" и т.д. получилось вас хорошо, но это может быть чревато (не у вас может конкретно) буйными протестами потом, возникнет конфлик между "так надо" и "я теперь большой и так не буду" это не только горшка касается, а всего, не надо давить на ребенка, он сам придет ко всему,родители должны давать стимул и поддержку, а не тычки к ускорению)))

Алекса написал(а):

Мне если честно надоели эти "санки" и "постирушки"

ИМХО обсолютно не тяжело нажаь вечером кнопку на стиралке, а если нет стиралки, то там стирать то фикня)))

Алекса написал(а):

Сперва наблюдала когда она хотела на горшок, потом подлавливала моменты. Когда удачно, когда нет.

конечно это куда "легче" чем

Алекса написал(а):

"постирушки

Алекса написал(а):

У меня сестра тоже "не замарачивается" ( вернее ЛЕНЬ ей все это), в итоге ребенок сыться и сыться в штаны.

ну и пусть сцытся,на то он и ребенок, мне тож лень было и особой трагедии я в этом не видела, ну написает ну и что??? мне проще поменять штаны чем нервировать малыша, всему свое время.

0

66

Лёка написал(а):

В итоге в год и восемь хватило одного дня, чтобы объяснить ребенку что к чему, на следующий день и в последующие ни разу мимо не сходила, через неделю стала просыпаться ночью, проситься на горшок.

о том и речь,что с малышом надо договариваться, а договариваться раньше 1,8-2-2,5(у всех по разному детки зреют в этом плане) смысла нет, не поймет, а мама осерчает, а ребенок занервничает, ну и нафик это???

0

67

Kameliya написал(а):

Я свою с 10 месяцев не приучала, только показала горшок и что надо делать раза два посидила, чтобы увидела как это выглядит и все. Так что никакой дикости не было. Она сама давно все понимает, у нас было другое. Понимать мы все очень рано научились не только относительно горшка, у нас характер своеобразный, поэтому мы принципиально не ходили в горшок. Сейчас может старше становится в садик ходит. Так уже не упрямится, хотя все от настроения зависит

Светик, ну Полинка да,характер))) Но вот говорю,как мы с тобой тогда азговаривали, вот по описанию у меня так же начинал ходить один в один,через месяц все, поирядочно!!! перестал до гола раздеваться :D теперь даже с улице как с ракетой в попе летим в туалет)))характеры то у них похожи очень,хрен угодить блин :canthearyou:

0

68

Маша, я еще раз повторю, мне дико смотреть когда ребенок в 2 года в памперсе ( и когда я прихожу в садик, а мама одевает ребенку  памперс. Когда они идут домой).Мы с года на улицу в памперсе не ходили (жаркое было лето, набирали трусов и шли на улицу). Знаешь лично мои наблюдения. У всех знакомых кому очень очень нужно было приучить ребенка к горшку. Все детки уже ходят туда без проблем. А те кто как говорится " не замарачивались", до сих пор .......... Не спорю есть такой периодический всплеск толи "бунтарства" толи "вредности", но опять же ПЕРИОДИчЕСКИЙ. Мы сами ходим в садик 3 месяца и иногда забираю "санки"( лично меня это очень удивляет и огорчает). Разговаривали с воспитателем. Говорит "что такое бывает", "бывает заиграется", "бывает бежит на горшок забудет снять трусики". Я при этом успокоилась, но дома у нас нет такого.

0

69

хм, я вот тоже не заморачиваюсь... в год (было жаркое) ребенок гулял на улице сухой без памперса, спал днем тоже без него, сейчас ему 1 и 9 и мы спим и гуляем в памперсе, а дома ходим на унитаз, спец сидение, иногда на горшок, правда труселя забудет снять... все было ПЕРИОДИЧНО, было время выгибания, було время когда попадали на горшок, но это все было явно не осознанно, а сейчас он - да, понимает ,что такое горшок и ЧТО там надо делать...
а не заморачиваюсь просто потому что ребенка не хочу лишний раз нервировать, ведь если начинаешь думать об этом горшке, то начинаешь требовать от ребенка сухих штанов, а он просто еще не готов...я считаю, что всему свое время, то же касается и пустышек и бутылочек, мой, кста, сам от этого всего отказался и не надо было его насильно отучать и придумывать сказки, что соску съела собака, а бутылочку отдали ляле...в моем понимании, ребенка насильно можно приучить, НО надо ли это ребенку,  все должно развиваться постепенно, всему свое время, можно показывать ребенку как надо и что надо делать, но не настаивать.... для меня, если честно, дико звучит - высаживание в ванной в 3 мес...ИМХО

0

70

Алекса
не всегда от мамы зависит, в том плане, что ленивая и все такое. Мне сразу невропотолог сказала и психолго подтвердила. Что мою ломать нельзя ни в коем случае. А зацикливать темболее. Пускай больше времени ушло у нас, и начали ходить даже не в горшок и на накладку, не вижу ничего зазрного в этом. И не считаю что мне лень стирать и тратить время на это. Просто дети разные, для кого-то это травма. Я и в садике сказала когда первые дни пошли. Потому что у нас была такая истерика, приходила психолог, когда после обеда ее насильно посадили на горшок. Мы с ней поговорили и все нормально. Воспитатель с нами была. И нашли выход, сама садится теперь на горшок просто ее уже не трогают, а подводят к тому что сама идет без посторонней помощи

Алекса написал(а):

кому очень очень нужно было приучить ребенка

А смысл, если маме очень нужно это уже говорит что ребенка никто не спрашивает.

0

71

Нам сейчас годик) ГОРШОК это для нас стресс(( он его боится((( и как его приучат??? Я не хочу его травмировать и поэтому не насилую уже не пугаю этим горшком. Мне многие мамочки сказали што в садике они научатся сами) будут повторять за детками).

0

72

Vlady написал(а):

для меня, если честно, дико звучит - высаживание в ванной в 3 мес...ИМХО

ой, ваще капец... я тоже считаю это дикостью  :canthearyou:

0

73

Vlady написал(а):

для меня, если честно, дико звучит - высаживание в ванной в 3 мес...ИМХО

ох как меня доставали одно время с этими высаживаниями над тазиком и раковиной, бесиииит, ну кому это надо????????? что это даст? куда торопиться?

0

74

Belo4ka написал(а):

Мне многие мамочки сказали што в садике они научатся сами) будут повторять за детками)

ну мы без садика обошлись))) просто поговорили с сыном и когда он смог понять сам,то и дело сдвинулось))))))

Алекса написал(а):

но опять же ПЕРИОДИчЕСКИЙ.

это потом все всплывет, да да, заламывание просто так не проходит.

0

75

Алекса написал(а):

Все детки уже ходят туда без проблем. А те кто как говорится " не замарачивались", до сих пор .........

повтоюсь, я не заморачивалась, и мой ходит без проблем, и??????

0

76

Belo4ka написал(а):

Нам сейчас годик) ГОРШОК это для нас стресс(( он его боится((( и как его приучат???

у них в год период как раз такой у кого есть у кого нет-это пройдет, пусть горшок просто стоит попозже попробуете недели через 2-3... как перестанет бояться

0

77

Belo4ka написал(а):

Нам сейчас годик) ГОРШОК это для нас стресс((

у нас в год как раз и был криз, прям выгибался, когда мы пытались усадить его, потом оставили ребенка в покое, горшок стоял всегда на виду, про него мы говорили, рассказывали что там делать, сажали игрушки и прочее, но сына не садили, ждали пока сам захочет...и дождались :)

0

78

Vlady написал(а):

у нас в год как раз и был криз, прям выгибался, когда мы пытались усадить его, потом оставили ребенка в покое, горшок стоял всегда на виду, про него мы говорили, рассказывали что там делать, сажали игрушки и прочее, но сына не садили, ждали пока сам захочет...и дождались

ВОт и у меня выгибается. Сегодня опять отказался сесть, посмотрел как мягкую игрушку посадили на горшок, кивнул мне что киска молодец, а сам не сел. Тут же отойдя от горшка сходил в штанишки. Буду ждать когда наше время настанет! Ведь одно время ходил, пусть ч/з раз, но ходил!
Я его и в полгодика носила над ванной (как свекровь говорила, что вот, она делала!)  тоже редко когда писил. МОжет если бы я не одевала памперс дома, он бы и продолжал нормально относиться к горшку. но зимой дома очень холодно, и не хотелось чтоб он с холодной и мокрой попой был. Вот и расслабился наверно  :dontknow:

0

79

Ларисенок
до лета и не парься, летом проще держать без памперсов, да и на улице легче высадить. У нас тоже дома холодно и пол ледяной, пока оденешь, побегает немного и сразу 4-6 вещей испачкает. Я так помучилась, поняла, что без толку и отстала. А в садике все ходят, так и противиться перестал. Но у нас боюсь все-таки неврология дает такой затяжной характер. Вроде ночь почти всегда терпит, а бегает, заиграется и все. Но всегда констатирует, что надул, снимает и относит в стирку.

0

80

Мисска написал(а):

но это может быть чревато (не у вас может конкретно) буйными протестами потом, возникнет конфлик между "так надо" и "я теперь большой и так не буду" это не только горшка касается, а всего, не надо давить на ребенка, он сам придет ко всему,родители должны давать стимул и поддержку, а не тычки к ускорению)))

Золотые слова!!!!!!!!! у нас так и получилось - до года ходили без проблем, но это был рефлекс ГОРШОК-ПОПИС, а не ХОЧУ ПИСАТЬ-ГОРШОК. соответственно после года ребзь взбунтовался и все, мокрые штаны до года и 8.....

Vlady написал(а):

я считаю, что всему свое время, то же касается и пустышек и бутылочек, мой, кста, сам от этого всего отказался

И у нас так же.... помню, врачи делали ужасные глаза, когда узнавали, что мы не пьем с кружки в 5-6 месяцев....  а дочка как-то сама подошла, взяла кружку и начала пить. так же с памперсом, прихожу как-то проверять ее вечером (спала уже), а она спит без памперса, тот валяется на полу. все, мама поняла. и соска - она взяла и выкинула ее сама. и так во всем.

0

81

Алекса написал(а):

Вы конечно простите меня, но мне дико читать до 1 года и 8 мес ( не замарачиваться).

ну не заморачиваться - не значит ВООБЩЕ не обращать внимания, вплоть до откладывания покупки горшка. нет, пусть стоит горшок, иногда обращать на него внимание, но без фанатизма и требования... я совершила эту ошибку по отношению к дочи, впредь буду умнее. я фанатично заставляла ее пописать, сажала чуть ли не через каждые пол часа, психовала, если надует.... потом поняла, что дура и забила.

0

82

Девочки, что ж дикого то в высаживаниее, расскажите мне))) Никак не вяжется у меня слово "дико" с желанием помочь ребенку комфортно справить нужду в удобной позе, а не под себя.
У вас просто в корне неправильное представление о том, что такое высаживание. Высаживание (еще иногда называют естественная гигиена новорожденных) - это угадывание сигналов ребенка о желании писять и какать и предоставление малышу возможности сделать это не в штаны-подгузник, а над раковиной, тазиком, полом в удобном положении. Это не приучение к горшку с рождение, мама НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ малыша писять при слове пись-пись, а ПОМОГАЕТ.
Дети, которых высаживают, начинают ходить на горшок самостоятельно тогда же, когда и все остальные, ближе к 2 годам. Высаживание обычно никак не влияет на возраст приучения к горшку.
Кому это надо?: Это нужно НЕКОТОРЫМ мамам и деткам. Многим малышам процесс мочеиспускания и дефекации (особенно) дается первое время с трудом, малыш не понимает что с ним происходит, не умеет правильно управлять нужными мышцами. Вместо того, чтобы при якобы запорах засовывать мыльце в попку, ковырять ватной палочкой,  делать клизму (я знаю кучу мам, который хоть раз подобные вещи делали), лучше прижать ножки малыша к животику во время кормления и подержать над тазиком - и запора как не бывало.
А мамам высаживание позволяет лушче понимать потребность своего малыша и экономить кучу денег на подгузниках.
Лично для меня дико видеть,что ребенок подает сигнал (кряхнит, вертится и т.п. - сигналы все детки подают разные) что хочет писять и не снять с него при этом подгузник (трусики) и не подержать над тазиком. Это в такой же степень дико, как не уложить ребенка спать, когда он трет глазки и зевает, и не покормить, когда открывает широко ротик и причмокивает.
Как высаживать дочку мне показала мама в 1.5 месяца, но и до этого я видела как это делается. При мне высаживали младшую сестру, а потом и 2 племянников. Вот такая вот у нас "дикая" семья ))
Если же мама невнимательна, не видит сигналов ребенка (а детки обычно четко дают знать о своих желаниям до 1.5-3 мес.) о желании писять-какать и ей некому показать-подсказать, или маме просто не хочется заморачиваться с тазиками, сниманием-одеванием штанишек каждые полчаса, а проще раз в 3 часа подгузник переодеть, такой маме высаживание действительно не нужно.
Но "дикость" то тут где?

Отредактировано Люта (2011-03-30 14:46:38)

0

83

Люта написал(а):

Высаживание обычно никак не влияет на возраст приучения к горшку.

Ну если младенцев высаживают над раковиной/тазиком не с целью приучить к горшку, а в целях экономии подгузников или какой-то помощи ребёнку(?), то наверное для кого-то это и имеет смысл... Но очень многие на самом деле считают, что если с 6 месяцев держать ребёнка над тазиком,то он начнёт сам ходить в туалет гораздо раньше, чем если бы его не высаживали (у моей мамы, например, такое убеждение) Почему-то никто не пытается в полгода дать ребёнку ложку с вилкой, понимая, что ребёнок ещё в силу возраста не дорос до этого, а кормят его самостоятельно, зато с горшком прямо насилуют детей, стремясь во что бы то ни стало усадить в него ребёнка.

0

84

Belo4ka написал(а):

Нам сейчас годик) ГОРШОК это для нас стресс(( он его боится((( и как его приучат??? Я не хочу его травмировать и поэтому не насилую уже не пугаю этим горшком. Мне многие мамочки сказали што в садике они научатся сами) будут повторять за детками).

я вообще к своему ребенку не приставала с этими вопросами, ни за штаны мокрые не ругала ни насиловала горшком вообще, где-то в год и восемь стал писать на горшок если посадишь - ему было интересно, если я посадила обязательно пописает, а потом не стал резко, ну я над ванной его держала - он знал что нужно делать писал и все, мы недели две назад пошли в садик нам сейчас почти два года...
в первый день нам вернули двое мокрых штанов, на второй день я не обнаружила мокрых штанишек, спросила у воспитательницы и та сказала, что он сам шел на горошок садился и писал мы три дня в садик сходили, сейчас сидим дома т.к. там карантин, НО мы ходим сами на горшок идет сам его ищет снимает штаны и писает, даже не дает помогать...
так что не стоит делать проблему из горшка, как мой папа мне сказал когда я переживала за соску как отучать - до армии гвт сосать же не будет))) и мы за один день с ней расстались (я ее подрезала и она стала не интересная ребенку)
в общем я считаю, что нервы дороже и мамины и ребенкины, а спим мы без памперса т.к. он его сам снимает, просыпается сухой, на прогулку идем в памперсе, может сухим придти, но сейчас не лето я не рискую

0

85

С телефона не цитируется текст, так отвечу.
Если младенца держат над раковиной с целью приучения к горшку, это называется не высаживание, а "приучение к горшку с рождения")) А высаживание подразумевает именно то, что я описала выше, специально для того, чтобы не путались понятия. И для того, чтобы не называли недвусмысленными словами ("дико", например) те процессы, о которых имеют небольшое представление, никогда не читали подробно и не пробовали. не видели как это правильно делается.
Помощь ребенку заключается хотя бы в принятии удобной позы малышом. Попробуйте справлять нужду лежа на спине (можно еще и запеленанными для полноты картины) - это очень неудобно и неестественно. А еще, считается, что высаживание это формирует доверие к маме (и миру в целом) - мама всегда придет на помощь, что бы не случилось.

0

86

Люта написал(а):

Попробуйте справлять нужду лежа на спине (можно еще и запеленанными для полноты картины) - это очень неудобно и неестественно

мне кажется держа за ножки тоже не удобно... а как вы высаживали ляльку? под ножки, ну как обычно? или есть спец. поза?

0

87

Люта написал(а):

Если же мама невнимательна, не видит сигналов ребенка (а детки обычно четко дают знать о своих желаниям до 1.5-3 мес.) о желании писять-какать и ей некому показать-подсказать, или маме просто не хочется заморачиваться с тазиками, сниманием-одеванием штанишек каждые полчаса, а проще раз в 3 часа подгузник переодеть, такой маме высаживание действительно не нужно.

мне не нужно, за исключением, что я внимательная мама. а ночью как высаживать? они ж писиют раза 2 в час.... это всю ночь стягивать с ребенка одежду, держать? а ребенка такие телодвижения не пугают? спать то ему когда?

0

88

Мама Лизы
я у сожалению не могу поделиться ссылками на фото того, как высаживавают и на статьи, так все осталось на домаш. компе, а здесь инет не позволяет все по новой искать.
Информации для интересующихся сейчас в инете достаточно, можете поискать если нужно, но лучше, конечно это один раз увидеть вживую (так же как и с ГВ и слингом - лучше один раз посмотреть как это делает опятная мама, чем 10 раз почитать)
Писеть и какать удобно в тех же позах, что и рожать: на корточках, на четвереньках, вертикально и полувертикально с коленками прижатыми к животу. Когда ребенок начинает ходить, он как раз для справления нужд выбирает такую позу, слегка присев или на корточках - значит это удобно)), ножки при этом поджимаются к животику, как при высаживании почти, только более вертикально, естественно. Или у кого то дети на спину писеть ложатся?)

Ребенок до полугода писяет примерно 12-20 раз, иногда чуть больше или меньше, у чаще всего малыш мочится утром, ночью реже. Если ребенок ночью 2 раза в час писяет - это получается мин. 48 раз в сутки, патология однако, к врачу надо обращаться)
Самое большее сколько писяла ночью моя дочь, раз 5. При этом рбенок никогда не писяет находясь в фазе глубокого сна - это физически невозможно. Ребенок мочится в полудреме, обычно в момент прикладывания к груди при ГВ. Ребенок заворочался, мама его на руки взяла, к краю кровати пододвинулась и все. Ребенок не просыпается при этом совсем, да и мама часто нахоодится в полудреме. Ребенок при высаживании обычно ходит по дому и спит без штанов или в тручиках, которые легко стянуть, это является доп. элементом закаливания
Подгузнники  одноразовые  широко используются только последние 10 лет, а как же детки бедные до этого спали? Бедняжечки не спали вообще, да и мамы тоже мучались. Писяли под себя 20 раз за ночь и мерзли видимо постоянно? А может мама вовремя меняла просто пеленочки ли высаживала?
Вот как реклама в мозг глубоко вбила: только в одноразовых подгузниках возможен спокойный и здоровый сон, а еще лучше в отдельной кровати или в укачивающем центре)

А вообще я считаю нахождение ребенка в одноразовом подгузнике, особенно уже обписенном, пусть и немного, не просто неполезным, но и вредным, потому одеваю и одевала их ребенку только в редких случаях, когда нужна абсолютная сухость снаружи (потому как внутри никакой подгуз сухим 100% не остается), в дороге, например, и когда негде быстро переодеться и меняю обписенный при первой же возможности, а не через рекомендованные 3 часа.
В основном или подлавливаю пописы (частенько и стираю бельишко, особенно теперь, когда вредничаем часто и на горшке сидеть не хотим) или одеваю многоразовые подгузники. В теме про многоразовые подгузники я давала ссылку на статью о составе одноразовых подгузов. Я  лично не хочу, чтобы моя дочь 24 часа в сутки 7 дней в неделю ходила в одноразовых, и делаю для этого все возможное.

+1

89

Люта
Спасибо за инфо!!!!!!!!!!!

0

90

Люта написал(а):

Никак не вяжется у меня слово "дико" с желанием помочь ребенку комфортно справить нужду в удобной позе, а не под себя.

Абсолютно согласна! Сына высаживала с трехнедельного возраста, причем он сам подтолкнул к этому - сигналов особых сначала не замечала, но писал он практически только тогда, когда его распеленуют. А дочкины сигналы еще в роддоме распознала )))

Люта написал(а):

Высаживание обычно никак не влияет на возраст приучения к горшку.

На возраст может и не сильно влияет, но влияние все же есть. Ведь помимо прочего высаживание способствует тренировке мышц мочевого пузыря. Мой сын в три месяца после трех-четырехчасовых прогулок часто приходил домой с сухим памперсом. Я думала это индивидуальные особенности, но сейчас с дочкой та же история ;)

Отредактировано Owlsha (2011-04-12 21:03:53)

0