Я спрашивала Юлю, сказала докармливает смесью, а какой не сказала
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! собираем денюжку на подарок мамочке и малышу!
Сообщений 211 страница 240 из 320
Поделиться2122010-12-15 04:14:28
Я спрашивала Юлю, сказала докармливает смесью, а какой не сказала
Света, она докармливает смесью или малыш полностью на ней?
Поделиться2132010-12-15 04:42:16
Есть вроде куратор из соцзащиты...с ней на контакт она идет? общается? Может она узнает чем кормят ребенка (точнее что можно принести)?
у кого есть ее тел?
Мой телефон есть у Оли-НТ и Жени. Любовь Сергеевна из "Радуги".
Поделиться2142010-12-15 11:05:51
В последний раз когда была, она уклонилась от ответа. А до этого с дочкой ходили, так видимо Полинка ее очаровала, она разговорилась. Сказала что что у нее молока мало, приходится смесь давать.
Поделиться2152010-12-15 13:42:37
Девочки, Любовь Сергеевна сказала, что у Юли нет телевизора...вроде подруга от нее ушла и ТВ забрала...
Вот давайте на НГ и сделаем подарок...Может у кого есть старый...я заеду заберу или давайте соберем на новый какойнибудь недорогой...
Например Супра, цена 2200-2500...сейчас еще вроде всякие акции!
Давайте составим список желающих...Деньгу можно мне на карту
Отредактировано Юлия (2010-12-16 14:31:50)
Поделиться2162010-12-15 14:06:42
Девочки я когда пакеты заносила, спросила у Юля про малыша спит или нет. А она думала что про нее спрашиваю, сказала что не спала, а телевизор смотрела. Так значит телевизор у нее есть
Поделиться2172010-12-15 14:22:30
Девочки я когда пакеты заносила, спросила у Юля про малыша спит или нет. А она думала что про нее спрашиваю, сказала что не спала, а телевизор смотрела. Так значит телевизор у нее есть
Зайду сегодня- спрошу...может вернули телик... [взломанный сайт]
Поделиться2182010-12-15 14:24:20
Спроси, может я ее не правильно поняла конечно, а может подруга не стала забирать
Поделиться2192010-12-15 21:17:25
Давайте составим список желающих...
если решите так, я за, только надо знать наверняка
Поделиться2202010-12-15 21:29:08
Я хочу перед новым годом еще сходить. Все думаю по поводу подарка.
Поделиться2212010-12-15 22:17:56
Я хочу перед новым годом еще сходить. Все думаю по поводу подарка.
Блин... я сегодня зашла...узнала про смесь, занесла подгузники и забыла про телик спросить...у Юли были девочки вроде в гостях и я повторно звонить не стала...зайду завтра днем...
Сегодня она ужо общалась со мной и была явно в приподнятом настроении....
Поделиться2222010-12-16 12:55:16
Девочки, привет))) Вы не поверите, но вчера мне позвонила Юля! САМА!!!! Я была в легком шоке) Очень порадовало то, что наконец-то она начала раскрепощаться и разговаривать)) Поговорили мы с ней оооочень хорошо и продуктивно. Она просила помочь повесить ей гардину и люстру. Девочки, теперь обращаюсь к вам: если есть у кого-нть дрель и мужья с золотыми руками, пожалуйста, помогите Юле! Эта работа, конечно, не женская, поэтому сама она не справится. Мой постоянно на работе, да и без дрели там делать нечего. Если найдутся желающие - напишите в личку, я напишу ее телефон. Спросила что нужно Толику, сказала, что памперсов не хватает, быстро расходуются. Очень довольна памперсами Либеро №4. Толику 18 декабря уже 5 месяцев!! Юля рассказывала про него с гордостью, теплом! Живут с сыночком одни, Люда переехала, и как сказала Юля - так намного спокойнее. В остальном у них все есть: мебель, холодильник, посуда, одежда и др. Из того, что ей передавали пригодилась большая часть) Ну вот вроде и все новости)
Поделиться2232010-12-16 13:32:26
девочки, вы такие молодцы! спасибо за хорошие новости
Поделиться2242010-12-16 19:14:29
и забыла про телик спросить
Сегодня зашла спросила...говорит телевизора у нее нет, отдала.
Поэтому мое предложение (скинутся понемногу) и купить в силе!
Смесью кормит Толика Нестожен №1 (в коробочках).
По поводу подгузников...вчера отнесла упаковку, но сильно баловать не стоит...можно и поэкономней с этим делом...например только на улицу, а дома ползунки прекрасно стираются, батареи отлично греют и сушат...Сама в свое время так делала .
Поделиться2252010-12-16 20:12:26
По поводу подгузников...вчера отнесла упаковку, но сильно баловать не стоит...можно и поэкономней с этим делом...например только на улицу, а дома ползунки прекрасно стираются, батареи отлично греют и сушат...Сама в свое время так делала
Поделиться2262010-12-16 21:47:04
Девочки! на раздаче суши возьмите кто-нибудь смесь у меня я куплю заеду в райт, а хотя им же наверно на молочной кухне дают нам в Салде вроде дают мы на тите были сами не получали, но знакомой давали точно знаю.... в Тагиле также??
Поделиться2272010-12-16 21:56:50
в Тагиле также??
Любовь Сергеевна сказала что дают 2 коробки...мало...
Отдать можно мне...я отдам.
Поделиться2282010-12-16 22:12:46
Я тоже получала, но сколько не помню. По поводу гардину поговорю с мужем. На кухне повесили, но сверлили не дрелью, а перфоратором. Он у нас есть. Так что спрошу когда сможет. Вместе опять сходим
Поделиться2292010-12-17 16:47:24
Юлия
хорошо! В среду на раздаче тогда конечно 2 упаковки мало
Поделиться2302010-12-22 14:51:03
девочки, я отдаю кровать старую, (сетка), может юле нужна? не знаю, кому предложить, все нуждаются.. и не кому не надо... может в сад кому надо? их 2 шт. у меня. пишите в личку , если надо.
Поделиться2312010-12-23 11:39:32
У Юли диван, там уже некуда кровать ставить квартира однокомнатная
Поделиться2322010-12-23 12:07:00
Вчера разговаривала с Любовью Сергеевной...говорит что Юля сидит голодная, денег нет...вчера она ей на свои кое что из продуктов купила...
Сегодня что то из продуктов куплю и ей занесу и смесь Катя передаст...
Раз с теликом у нас пока тишина, то можно на НГ (подарок) скинуться на продуктовый набор...и еще если есть у кого свои овощи...
Поделиться2332010-12-23 13:37:42
сейчас ещё картошки с морковкой пакетик наложу дома ниче нет блин, а в гараж не успею заехать да и в магазин тоже
Поделиться2342010-12-23 22:59:28
Зашла к Юле, занесла ей смесь и овощи (передала Катя) и еще немного продуктов...
Всетаки скажу...меня опять озадачил факт, что Юля не умеет вести хозяйство...рационально расходовать свои небольшие деньги...
Заметила опять на подоконнике большую упаковку подгузников, т.е. сидит голодная, а подгузники покупает (хотя может кто то принес ей)...
Еще у нее 2 кошки...у меня в холодильнике была речная рыба 1,5 кг. где то...я ее принесла...Юля говорит, что она их кормит консервами...Я ей объяснила, что кошки прекрасно едят и такую рыбу и всякую дешевую!!!
Девочки, думаю не стоит стесняться и надо ей указывать на такие моменты! Кто еще ее научит?!
Поделиться2352010-12-23 23:10:48
Юля говорит, что она их кормит консервами...Я ей объяснила, что кошки прекрасно едят и такую рыбу и всякую дешевую!!!
Мы не при богатстве, но и не в таком положении..-а кошки у нам едят все, что им достанется (3-ое),
и вообще когда мелкая ест- ходят, голодные, под ее стулом и ждут, когда же она что-нибудь уронит..
Поделиться2362010-12-24 00:18:56
Юлия, посоветуй девочке (точнее, её кошке) перейти на сухой кошачий корм. "Наша марка" стоит 90р/кг, дешевле и полезнее "Вискаса" и любой рыбы, хватает надолго, без красителей, и рацион полнее. Вот серьёзно, экономия реальная. И не надо мне говорить, что там всякие мочекаменные болезни, для нормального рациона кошки нужно столько денег, сколько мы себе не покупаем. А от рыбы начинаются проблемы с шерстью (да-да, всю жизнь ей кормишь, и под старость кошки узнаёшь, что нельзя было).
P.S. Вообще девушек, похоже, воспитывать надо... С одной стороны, они стеснительные и не напрашивались на помощь. С другой стороны - рассчитывать, что деньги и вещи будут сыпаться постоянно, тоже как-то не совсем реалистично. Так что мягко, но настойчиво, чтобы не создавать ощущения "мы помогли - теперь слушайтесь", но в рамках советов - надо направлять. А то у меня складывается ощущение, что многие обеспеченные форумчане своими деньгами распоряжаются разумнее, чем те, кому они вроде бы нужнее...
Отредактировано Alouette (2010-12-24 00:25:01)
Поделиться2372010-12-24 14:27:37
P.S. Вообще девушек, похоже, воспитывать надо... С одной стороны, они стеснительные и не напрашивались на помощь. С другой стороны - рассчитывать, что деньги и вещи будут сыпаться постоянно, тоже как-то не совсем реалистично.
Согласна, ей надо учиться расчитывать на себя...но где?
Может есть какие то группы психологической помощи или как то так...где круг общения будет аналогичен, где рассматриваются и проигрываются жизненные ситуации...да и перенимают опыт участники друг у друга...(Как расчитать бюджет, сэкономить и т.д.)...
Поделиться2382010-12-24 14:46:05
.Я ей объяснила, что кошки прекрасно едят и такую рыбу и всякую дешевую!!!Девочки, думаю не стоит стесняться и надо ей указывать на такие моменты! Кто еще ее научит?!
Согласна!!Моя кошка уже 10 лет речную рыбу ест, причем и не варенную , в кипятке размораживаю и даю и сухой корм всега в миске лежит - вместо перекуса иногда жует. Мне было бы жалко кучу денег на консервы кошке выкидывать, основная еда - рыба и корм, а так где мяса , рыбы, творога или еще чего дам со стола или когда готовлю. Тем более когда с деньгами напряг держать 2 кошки, да еще кормить каждый день консервами , а самой голодом сидеть, ну это я считаю безумие.. А может девочка уже надеется, что её постоянно будут кормить и одевать чужие?? Конечно надо учить! Молодцы девушки!!Кто ж ее еще то научит.
Поделиться2392010-12-24 17:22:44
Согласна, ей надо учиться расчитывать на себя...но где?
Может есть какие то группы психологической помощи или как то так...где круг общения будет аналогичен, где рассматриваются и проигрываются жизненные ситуации...да и перенимают опыт участники друг у друга...(Как расчитать бюджет, сэкономить и т.д.)...
Юль, всё от конкретного человека зависит. Кому надо - тот информацию найдёт. Из личного опыта могу сказать, что самое близкое окружение (как родные, так и друзья) редко может помочь в вопросе денег. Нет, ну дадут, конечно, если прижало, но вот планировать не научат - поскольку всё окружение наше живёт почти по тем же законам, что и мы. Потому наверное и близкое. А вот чужие, которые могут и умеют научить, всерьёз не воспринимаются, поскольку с со своим уставом в чужой монастырь... Начнёшь воспитывать - так на тебя ещё и обидятся, что учишь жить. Вот и получается: "Не учите меня жить, лучше помогите материально". И народ помогает. Хотя в большинстве случаев лучшее капиталовложение - это развитие собственной самостоятельности и финансовой грамотности. Поймите меня правильно, я всегда помогаю тем, кому могу, мне не самих денег жалко, а того, как ими распоряжаются.
Поделиться2402010-12-24 19:32:34
А если на новый год книгу подарить, в которой такие моменты прописаны. Как вариант. Хотя тоже подарить мало, ее нужно еще прочитать