Девочки может быть я конечно сейчас выскажусь немого цинично, но нужно быть аккуратно с такой помощью поскольку к халяве и хорошему быстро привыкаешь. Поскольку в работе мне иногда приходиться работать с детьми из детского дома я иногда прям диву даюсь насколько они потребительски живут (не в коем случае не хочу обидеть девушку которой требуется помощь, мне встречались и положительные ребята). Помимо помощи материально ей наверняка надо будет помочь и подсказать с работой, с устройством ребенка в садик и так далее. Наверняка сейчас она получает пособие которое после 1,6 выплачиваться не будет, а у девочки будет полная надежда что ей всегда будут помогать.
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! собираем денюжку на подарок мамочке и малышу!
Сообщений 31 страница 60 из 320
Поделиться322010-10-04 01:47:05
Лариса
У меня мама жила в школе-интренате. У нее были родители, но они жили в деревне, а она училась в городе. И там тоже за них все делали, у них были воспитатели. Когда она стала жить самостоятельно вышла замуж. Ей тоже было тяжело. Потому, что ели они в столовой, а тут она сама по себе. Но ведь научилась. И всего добилась сама. потому что родители не имели возможность помогать. Ее мама родила уже в 42, она десятый ребенок у бабушки была.
И Юля научиться, ей конечно будет тяжелее, в ом плане, что без мужа. Но и она научиться надеяться на себя. Просто сейчас ей нужно для начала встать на ноги, чтобы идти по жизни дальше.
Поделиться332010-10-04 02:17:37
я могу отдать 2 пары сапог на осень они в хорошем состоянии одежду соберу у меня полно всего
на мальчика обувь всю соберу и на вырост тоже вещей детских нет на мальчика(
памперсы 4 осталось немного отдам
посуда вся в саду(
кому отдать? я в среду буду
Поделиться342010-10-04 08:52:18
девочки, вот встал вопрос про газель, может можно нам хоть по чуть-чуть скинуться деньгами и нанять? или хоть за бензин отдать у кого есть знакомые газелисты
давайте так, посмотрите кто что может точно отдать (и в каком это состоянии), потом ближе к концу неделе подобьём то что есть (чтоб не получилось несколько предметов одинаковых) и договоримся с газелью, денюжку сможем собрать? хоть рублей по 50
ещё, про памперсы, может купим хоть по несколько штук каждый? тогда сможем собрать хорошее количество, или опять же по небольшой денюжке, а потом купить большую упокавку.
София, сможешь пособирать вещи и деньги в центре?
так коляска и малютка у нас уже есть! это хорошо! заберём обязательно
Поделиться352010-10-04 08:54:50
иву даюсь насколько они потребительски живут
я в глубине души тоже об этом думала, но девчонки совсем даже не такие, мы просто клещами вытягивали из них пожелания, они очень стеснялись, хотя видно было, что помощь любую примут с удовольствием
девочки, давайте порассуждаем об этом в другой теме, здесь будем писать сообщения оп акции
Поделиться362010-10-04 09:17:15
ещё, про памперсы, может купим хоть по несколько штук каждый?
Мое дете уже давно такое маленькое было, я не знаю какой размер подгузников нужен?
Олечка, я тоже думаю, что на Газель нужно денежку собрать, если не получится найти...
Еще есть предложение... Они, наверное, не только в предметах обихода и одежде нуждаются, но и питаться чем-то нужно, особенно молодой мамочке, силы восстанавливать, а продукты сейчас не дешевы... Может у кого сад есть, овощей предложит, картошки хотя бы...
А книжки о воспитании и уходе за ребенком тоже лишними не будут...
Отредактировано Erika (2010-10-04 09:18:16)
Поделиться372010-10-04 09:22:33
Ольга(НТ)
Оль,ну что ты в самом деле?! Конечно же я всегда помогу!Даже не спрашивай на будущее.
ДЕВОЧКИ, Я СОБИРАЮ ВСЁ В ЦЕНТРЕ, КРОМЕ МЕБЕЛИ,КОНЕЧНО))
Поделиться382010-10-04 09:58:46
Могу отдать Малютку и тостер (на Вагонке)
Поделиться392010-10-04 10:32:21
А книжки о воспитании и уходе за ребенком тоже лишними не будут...
думаю не будут, хотя я отвезла им несколько журналов Мой малыш сейчас складывать это некуда, всё стоит вдоль стены в пакетах, на будущее будем иметь ввиду
Могу отдать Малютку и тостер (на Вагонке
ЮКА отлично! на вагонке мне конечно проще забрать, только думаю тостер им не так нужен, квартира небольшая, обойдуться без него, а вот малютка - это хорошо.
девочки, я в первом посте буду писать пря списком, что у кого забираем, чтоб не дублировать.
спасибо за отзывы, я всегда очень переживаю, думаю заварила кашу, вдруг не откликнуться...
Поделиться402010-10-04 10:44:38
девочки, в первом посте отмечаю крупные вещи
памперсы, детскую косметику, что-то из продуктов питания принимаем в неограниченных количествах
хорошо бы ещё достать кухонный гарнитур
Поделиться412010-10-04 10:45:13
отдаю:
табуретки и 2 стула
пара обуви
посуда будет, но еще ее не шерстила
Поделиться422010-10-04 10:47:25
Еще бы писать что уже передали, а то например куда им три ванночки.
Поделиться432010-10-04 10:51:41
Света, выделила цветом в первом посте то, что уже отвезли им, просто буду в сообщениях отслеживать и предупреждать, если что-то уже есть у них, спасибо.
Поделиться442010-10-04 11:56:32
Оля, у меня стол не кухонный, если что...он коричневый полированный. Но если другой не найдем, то и этот хорошо))))
Я из посуды тоже кое-что приготовила, чайный сервиз, салатники и так по мелочи)))
Отредактировано Erika (2010-10-04 12:00:58)
Поделиться452010-10-04 12:15:41
Erika
я поняла про какой ты в советское время такой у всех наверно был, а мне кажеться для кухонного он вполне хорош, там же и шкафчики с боку есть, да и сложить его можно компакто, что для маленькой квартиры актуально, кстати, они живут рядом с тобой, на тагилстроевской 31
Поделиться462010-10-04 12:22:19
в советское время такой у всех наверно был
У кого-то в советское время, а нам на свадьбу притащили, а забрать отказались))))
Ну и хорошо что рядом)))) Может с вами еще на неделе что-нибудь отнести или вы только в выходные собираетесь?
Поделиться472010-10-04 12:26:50
Подскажите еще пожалуйста куда, когда, кома памперсы и деньги отдавать???
Поделиться482010-10-04 12:32:05
Лариса
Лариса, вам наверно удобнее будет до Софии доехать, она живёт на Газетной
если бываете на Вагонке можно со мной встретиться
Поделиться492010-10-04 12:36:38
вещи передам Софии, скорее всего в среду, деньги тоже сдам, скажите пжл сколько
Поделиться502010-10-04 12:44:56
Я не знаю Софию ни адреса ни внешне и как быть???
Поделиться512010-10-04 12:46:34
Ольга(НТ)
Ой, забыла сказать у меня еще конвертик есть в отличном состоянии (шитье), но на синтепоне...
Наверное уже не сезон, да?
Поделиться522010-10-04 13:15:46
скажите пжл сколько
ой, Катя, это по желанию, кто сколько отдаст, всё хорошо, спасибо!
Я не знаю Софию ни адреса ни внешне и как быть???
Лариса, напишите ей в личку, она есть в этой темке на этой страничке (писала выше что собирает в центре) и договоритесь
еще конвертик есть
Оксана, спасибо, ты такая молодчинка , только я им уже отвезла комбез зимний, наверно хватит
Поделиться532010-10-04 13:26:19
Да, ладно...
Просто в жизни всякие ситуации бывают и я это очень сильно понимаю, тоже были трудные периоды... наверное, как у всех
Поделиться542010-10-04 13:30:02
У меня в саду шуба искуственная есть, но хорошая. Носила мало, черная с капюшоном. И куртка кожанная с небольшой подстежкой (темно-зеленая). Не помню какая кожа. К ней мех еще пристегивался воротник на рукава. Но не знаю сохранился ли. Я его отстегнула, чтобы не намокал, обратно не пристегивала.
Но это объемное очень. Спрошу если мама сможет привезти то будет здорово. Ездят они на автобусе, но до него еще топать надо.
Поделиться552010-10-04 13:33:49
девочки, я узнала про мебель, короче, что было, все пропало, крыша протекла и все сгнило от сырости, мебель стояла в крытом дворе, поэтому я ничего не могу дать из мебели(((
Поделиться562010-10-04 14:05:58
договорилась по телефону с девушкой Лидой (живёт вместе с Юлей), отвезём им в пятницу коляску Лютину!
Поделиться572010-10-04 14:40:10
отдаю куртку из искусств.меха на синтепончике с капюшоном, конечно модель не ультрамодная, но зато в хорошем состоянии,кепочку с шарфом , костюм - пиджак+юбка+бриджи - совсем мало носила, ну ещё кое что из вещей для девочек , на малыша комбез хотела, но вижу, уже есть, Могу отдать 2 подушки перьевых - только надо или нет, чтоб зря не тащить?? посмотрю что нибудь на малыша ещё - многое уже отдала, а пеленки, распашёнки нукжны?
Поделиться582010-10-04 14:42:17
отвезём им в пятницу коляску
Оля, возьмите меня тоже))))
Напиши в личку, договоримся...
Поделиться592010-10-04 15:52:10
2 подушки перьевых
я спрошу на счёт подушек
пеленки, распашёнки нукжны
думаю нет, пелёнки и совсем лялечное я привезла им
Поделиться602010-10-04 16:07:11
Мы бы с мелкой тоже подошли подъезду я бы вещи которые дома нашла передала сразу.