< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Юридическая страничка » Пособие по уходу за ребенком

Пособие по уходу за ребенком

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

Свеклуша написал(а):

за дополнит. услуги, но это делается через налоговую раз в год.

нам и заведующая сразу так сказала, чтоб квитанции и договор не теряли,а потом на возврат подать в налоговую

0

32

Булавка
можно поподробнее

0

33

светусик написал(а):

просветите пож-та! если я весь 2010 год была в отпуске по уходу за реб ,то полагается ежегодный отпуск или нет?

shampoony написал(а):

светусик
нет

Но за время, пока вы на больничном перед и после родов (140 дней) полагается.

0

34

светусик написал(а):

просветите пож-та! если я весь 2010 год была в отпуске по уходу за реб ,то полагается ежегодный отпуск или нет?

Если вы не использовали его, например, перед тем, как у вас начался больничный лист по беременности и родам, то можете взять его сразу после окончания отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

0

35

светусик написал(а):

На своём примере (правда я в школе работаю) можно.
В мае 2009 я ушла в декретный (наш ежегодный отпуск в июле начинается)..отпуск не использовала. До января этого года получала пособие до полутора лет. После написала заявление на неиспользованный отпуск.

0

36

девочки, благодаря последним изменениям в ТК: ежегодный отпуск должен быть использован в течение последующего рабочего года, в противном случае вы теряете на него право. таким образом накапливать отпуск сейчас нельзя. также нельзя дробить отпуск на маленькие периоды например первая часть отпуска должна быть не менее 21 календарного дня. я не помню точно с какого числа вступят в силу эти изменения. но например я неотгулянным перед декретом отпуском воспользоваться уже не смогу.

Отредактировано eileen (2011-02-21 21:38:33)

0

37

shampoony написал(а):

можно поподробнее

Возврат оформляется также как с учебы,например в универе или автошколе, Договор на оказание услуг,квитанции,2НДФЛ,и лицензия садика,копия паспорта  и всё, подаешь декларацию за прошедший год,со всей суммы,что потратила за год, вернут 13%
Но это только за доп услуги

Отредактировано Булавка (2011-02-21 21:41:18)

0

38

Я тоже брала отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, потом вышла на работу.

+1

39

eileen написал(а):

девочки, благодаря последним изменениям в ТК: ежегодный отпуск должен быть использован в течение последующего рабочего года, в противном случае вы теряете на него право. таким образом накапливать отпуск сейчас нельзя. также нельзя дробить отпуск на маленькие периоды например первая часть отпуска должна быть не менее 21 календарного дня. я не помню точно с какого числа вступят в силу эти изменения. но например я неотгулянным перед декретом отпуском воспользоваться уже не смогу.

Это откуда такая информация?
Если больше не было изменений, то первая часть должна быть не менее 14 дней, второй частью нужно распорядится в течение 18 месяцев после окончания года, за который предоставляется отпуск. Это в связи с присоединением к международной конвенции, хуже условия быть не могут.
21 дня точно нет. И точно не менее 18 месяцев (может и вообще не сгорят, как трактовать будут).
Я не бухгалтер, но такие моменты всегда отслеживаю.

0

40

Дваждымама написал(а):

Это откуда такая информация?

журнал отдел кадров за январь, к сожалению более точно не могу сказать, журнал уже отдала

0

41

eileen написал(а):

к сожалению более точно не могу сказать, журнал уже отдала

Да, хотелось бы поточнее, яндекс и консультант ничего нового не сказали :dontknow:
Везде 2 недели неделимые. Да и у мужа на работе тоже самое

0

42

Булавка написал(а):

Но это только за доп услуги

и только в садиках  обьединения"радость" у меня знакомая работает в налоговой-говорит что даже ей возврат не оформили(предлагали в суд-но высудишь то копейки-не стоит заморачиваться.......у нас в садике все доп услуги на руки наличкой-какие чеки???

0

43

Девочки,может,кто из педагогов знает. Должно ли входить при расчете пособия по уходу за ребенком до1,5лет вознаграждение за классное руководство? Мне насчитали без него, поэтому и пособие получилось меньше.  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

44

Mio, я думаю, что должно.
В соответствии со ст. 14 Федерального закона №255 ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной трудоспособности и в связи с материнством"

в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации

Посмотри свои расшифровки по заработной плате, если на эту надбавку налог начислялся, то и в расчёт пособия сумма должна входить. По-моему, на сумму надбавки должны начисляться страховые взносы. По крайней мере в перечне сумм, на которые взносы не начисляются, я такого пункта не нашла (ст. 9 Федерального закона №212-ФЗ от 24.07.2009г.).

Отредактировано Фетка (2011-03-22 11:32:23)

0

45

Посмотрела расшифровки. Налоги с вознаграждений начислялись. К кому бы сходить, уточнить. В нашей бухгалтерии мне сказали, что вознаграждения не входят, а это 2300 р. минус из зарплаты.   :dontknow:

0

46

Девочки, может и мне кто поможет советом.Я сижу в декретном отпуске со вторым ребенком.Ушла из декрета в декрет со вторым . Пособие по уходу за второго ребенка насчитали меньше минимального пособия.Бухгалтер мотивирует тем,что я не работала и пособие высчитали 40%от оклада.
Стоит мне настаивать на перерасчет или я не права.И куда можно обратиться,чтобы проверили расчеты бухгалтера.Заранее спасибо.

0

47

В интернете прочитала: :dontknow:

"Минимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году:

Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году на первого ребенка составляет - 2 194,33 рублей.

Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком  до 1.5 лет в 2011 году на второго и последующими детьми составляет - 4 388,67 рублей.

На данную сумму минимального пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году применяются повышающие районные коэффициенты в районах и местностях где они установлены."
Может, в соцзащиту обратиться.

0

48

Mio, а у тебя пособие меньше 2194,33 + 15% (районный коэффициент)? Твоё пособие должно равняться 40% среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование, но не менее ежемесячного минимального (2 194,33 р. + 15% на первого и 4 388,67 р. + 15% на второго и последующих детей). При этом

в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации

(ст. 9 Федерального закона №212-ФЗ от 24.07.2009г.).

0

49

Девочки, а кто-нибудь знает, если например орг-я где я работаю как бы леквидировалась в Н.ТАгиле, осталось в Екатеринбурге несколько рабочих мест. Мы-декретницы из Тагила теперь не нужны. Но нас они не трогают, пока мы в декрете, а как захотим выходить, то должны уйти по собственному (это так нам сказала директор орг-ции). Но а если я по исполнению трех лет первому опять забеременнию, то мне будут выплаты по беременности и родам, и в дальнейшем пособие на малыша второго? Или раз я была в декретном и  не работала, то выплат не будет?

0

50

Ларисенок.Если вы забеременели в декретном отпуске,то все выплаты производит ваша организация.Вообще эти выплаты производит фонд социального страхования через работодателя.Работодатель делает расчеты,по которым фсс производит выплаты.
Только не увольняйтесь по-своему желанию,иначе вы никаких выплат  не получите.

0

51

evgeny81 написал(а):

Девочки, может и мне кто поможет советом.Я сижу в декретном отпуске со вторым ребенком.Ушла из декрета в декрет со вторым . Пособие по уходу за второго ребенка насчитали меньше минимального пособия.Бухгалтер мотивирует тем,что я не работала и пособие высчитали 40%от оклада.

у меня такая же ситуация с декретом, но про выплаты пособия пока ничего сказать не могу,  так как пока за полный месяц не получала. если идешь из декрета в декрет ,то пособие считают 40% от оклада - это точно!!! но мне кажется оно в любом случае не должно быть меньше минимально установленного! наверно всё таки стоит обратиться за разъяснением.

0

52

Mio написал(а):

Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком  до 1.5 лет в 2011 году на второго и последующими детьми составляет - 4 388,67 рублей.

Оно вообще-то потому называется минимальным, что меньше этой суммы они платить не должны, тем более это платит соцстрах. У меня 40% - это примерно 3800, но меньше 4700(не помню точно столько это пособие было), мне ни разу не платили, я ушла в отпуск по уходу в феврале 2010. Поэтому на перерасчете настаивайте.
Помню раньше можно было позвонить в соцстрах и уточнить, а сейчас они отправляют в организацию, но попробовать можно.

0

53

Вот полезный сайт http://len.ekburg.ru/officially/reports/204 -все пособия подробно и информация на 2011 год предоставлена

0

54

Блин, чё-то не могу цитату из сообщения вставить. Ладно,  так черкну.
Mio, тебе точно должны вознаграждение за классное руководство включить в средний заработок для расчёта пособия и больничного (пункт "м" пункта 2 ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, утвердж. Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922).
Вот ссылка, распечатывай, и вперед http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … 3E35E42C45

0

55

Олюнька написал(а):

пособие считают 40% от оклада - это точно!!!

Не 40% оклада, а 40% среднего заработка

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, утвердж. Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922

Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные "системой оплаты труда" виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся:
а) заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время;
б) заработная плата, начисленная работнику за выполненную работу по сдельным расценкам;
в) заработная плата, начисленная работнику за выполненную работу в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), или комиссионное вознаграждение;
г) заработная плата, выданная в неденежной форме;
д) денежное вознаграждение (денежное содержание), начисленное за отработанное время лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий, действующих на постоянной основе;
е) денежное содержание, начисленное муниципальным служащим за отработанное время;
ж) начисленные в редакциях средств массовой информации и организациях искусства гонорар работников, состоящих в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплата их труда, осуществляемая по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения;
з) заработная плата, начисленная преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки за текущий учебный год, независимо от времени начисления;
и) заработная плата, окончательно рассчитанная по завершении предшествующего событию календарного года, обусловленная системой оплаты труда, независимо от времени начисления;
к) надбавки и доплаты к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со "сведениями", составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и другие;
л) выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;
м) "вознаграждение" за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений;
н) премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда;
о) другие виды выплат по заработной плате, применяемые у соответствующего работодателя.

+1

56

Девочки, подскажите еще, кто педагог. После полутора лет отпуска по уходу за ребенком, выплачивается ли метод литература? Раньше точно выплачивали, а сейчас?!

0

57

evgeny81
могут ли уволить беременную после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?

0

58

Фетка написал(а):

Не 40% оклада, а 40% среднего заработка

Свет, значит если во время отпуска по уходу за ребенком мой оклад увеличивается, мне ежемесячное пособие не будут пересчитывать в сторону увеличения? да?

0

59

Фетка написал(а):

распечатывай, и вперед

Спасибо, в понедельник пойду разбираться опять.[взломанный сайт] У меня пособие чуть выше минимума.

0

60

evgeny81, спасибки. Значит, в течении 3-х лет по уходу за первым, если я предоставлю справку из женской о беременности, то мне опять насчитают по беременности и родам пособие. А потом до 1,5 лет тоже выплаты будут?
А если мне скажут, увольняться... :huh: ЭТо я конечно просто консультируюсь, всяко бывает  :rolleyes:

0

Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Юридическая страничка » Пособие по уходу за ребенком