Девочки, поделитесь своими фирменными блюдами, которыми вы всей гостей сражаете наповал...
Наши фирменные блюда...
Сообщений 1 страница 30 из 76
Поделиться22010-09-11 12:17:02
От себя хочу добавить, что если есть у меня много добротных продуктов в холодильнике, то и блюда у меня практически все фирменные получаются... а вообще, я по настроению готовлю, а не по поводу...
Не стесняйтесь выкладывать свои шедевры. Лучше вас никто не приготовит, по себе знаю...
Поделиться42010-09-19 02:04:37
Volna
Катя, я сражена наповал!
Срочно жду рецептов салата, роллов, что-то там ещё вкусное перед тортом!
А вообще давай все рецепты рядом с фото размещай))) Первый День Рождения Дочери буквально на носу, а у меня меню не составлено! [взломанный сайт]
Поделиться52010-09-19 08:24:02
Volna , вкусненькие фото-аж слюнки потекли. Рецептом ролл поделитесь пожалуйста , а то всё хочу сделать сама, а как ?- только догадываюсь, может .какие тонкости, нюансы есть? Что вообще надо?
Поделиться62010-09-19 10:07:11
Жажду рецептов к фотографиям!!! [взломанный сайт]
Поделиться72010-09-19 10:32:08
Жажду рецептов к фотографиям!!!
Присоединяюсь! Все выглядит очень аппетитно!
Поделиться82010-09-19 11:22:14
Тамара! я со своим ноутом умру тут точно у меня куча фоток завтра ещё повыкладываю пока посоветую тебе сделать такую закусь на др
баклажаны обжариваешь в масле муке на них выкладываешь еврейскую (сыр яйцо чеснок майонез) все это скручиваеш рулетиком и на шпажку вкусно и не обычно
и ещё к любому празднику покупаю семушку в Райте разделываю солю потом хоть на бутики хоть в блины( намазываешь любым сыром типа филадельфия и туда семушку в рулетик и порезать наискось)хоть в роллы
Поделиться92010-09-19 11:45:23
Volna
Какая ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРосто пальчики оближешь... твому мужу очень повезло))))))
Я тоже просто балдею от запеканок (любых), жду рецепта с нетерпением и с предвкушением))))))
Поделиться102010-09-19 13:20:57
Кстати- да, самосоленая рыбка хоть семушка, хоть форель- получается и вкуснее магазинной и дешевле, а солится элементарно, Мы тоже так любим и иногда себя балуем,
Поделиться112010-09-19 14:24:15
пропорции никогда не соблюдаю я вредная) ну вот запеканка например пачка творога ну и пару сырков ванильных если есть пару яиц обязательно ванилин его везде добавляю кроме)))) пару ложек муки и сахара и все, сбиваю все, иногда на низ кладу ягоды или фрукты)
Поделиться132010-09-19 15:46:51
Да уж.... я хоть не люблю много есть, но такое бы тоже за раз сьела [взломанный сайт]
Поделиться142010-09-19 17:20:21
Вкусненько наверно!! На пиццу похоже домашнюю.
Поделиться152010-09-19 20:14:00
Тоже подумала, что на пиццу свойскую похоже Только я под неё покупаю дрожжевое тесто, а в начинку пихать можно что угодно!
Volna, за идею спасибо, у меня как раз в морозилке стоит слоёное тесто давно и использовать как-то лень было. А тут что-то новое. На суши облизнулась ещё раз... Придётся осваивать, а то как-то уж очень красиво смотрятся на большом блюде
Поделиться162010-09-19 21:37:24
Кстати, пицца из слоеного по-моему вкуснее, а еще из песочного но не сладкого, я раньше делала сама, а сейчас вот ленюсь.
Volna супер!!!
Поделиться172011-03-04 15:59:38
А я хочу поделиться рецептом, попозже выложу пошаговое приготовление этого обалденно вкусного десерта Чизкейк "Нью-Йорк" Не могла найти простой рецепт, все какие-то с замутами были, а тут нашла!!! Готовить легко и просто, очень вкусный и нежный, при всем этом очень сытный тортик!!!
Пока рецепт, позже фото.
Для песочной подложки: 400 грамм печенья типа Юбилейного, 100 грам мягкого сливочного масла, 1 сырое яйцо. Печенье перемолоть в блендере в крошку, добавить масло и яйцо, тщательно перемешать. Форму, в которой будем выпекать Выложить фольгой, на фольгу выкладываем нашу основу. Распределяем равномерно по всему дну и стенкам. Ставим в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка: 400 грам сливочного сыра Филадельфия (хотя, я брала обычный янтарный), взбиваем со стаканом сахара, добавляяем по 1 штуке 5 яиц. Тщательно всегда перемешиваем, добавляем сметаны пожирнее 25-30% 400 грамм, и в конце чайную ложку ванилина. Достаем замерзшую форму с основой, вливаем нашу сырную массу и в духовку 180 градусов на 40 минут. По прошествии 40 минут отключаем духовку, но не достаем пирог, оставляем медленно остывать на 1 час. После этого ставим в холодильник минимум на 4 часа. Идеальный вариант готовить вечером, а с утра кушать! Нямка та еще!!!!
я еще перед запеканием растопила плитку молочного шоколада, вылила полосочками и зубочисткой сделала узор. Не судите строго)
Отредактировано Vilk@ (2011-03-04 16:00:54)
Поделиться182011-03-04 16:05:04
Еще вот пара салатиков: гранатовый браслет и тигренок)
Поделиться192011-03-04 16:11:18
спасибо за рецепт чизкейка, обязательно попробую приготовить
Поделиться202011-03-04 17:16:35
Не пожалеете 100%
Поделиться212011-03-04 20:51:56
Волна Катя ты прям с другой стороны открылась...такая домохозяйка-искусница!!!молодец...муж наверно довольнехонек...
Vilk@ тоже умницф,чизкейки обожаю....обязательно попробую,мжно еще рецепт салата гранатвый брасле....
Поделиться222011-03-04 22:20:45
Еще вот пара салатиков: гранатовый браслет и тигренок)
А у меня вот такой тигренок получился, тоже как то делала)))) потом тоже как-нибудь свои шедевры выложу)))
Поделиться232011-03-04 22:22:33
GSSveta
прикольненький!!! А у меня муж не ест маслины, пришлось усики, носик, полосочки из чернослива делать)
Поделиться242011-03-04 22:27:25
иришка
Гранатовый браслет:
В нем главное-красный яркий гранат, мне бледненький попался)))
Ингредиенты
Салат Гранатовый браслет. Ингредиенты
* 300 г отварного куриного филе
* 150 г лука
* 300 г картофеля
* 300 г свеклы
* 50 г грецких орехов
* 1 большой гранат
* соль
* майонез
Куриное филе мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель отварить, натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан.Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
Но вообще с разными ингредиентами делать можно. Я вот добавляла корейскую морковку вместо свеклы с орехами. Ничуть не хуже получилось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться252011-03-04 22:32:40
Пирожки и роллы у Volnы просто обалденные, Если не секрет, каким кремом залит пирог 3 с низу?
Поделиться262011-03-04 22:39:29
GSSveta
А у меня муж не ест маслины, пришлось усики, носик, полосочки из чернослива делать)
А я маслинами украсила, хотя тоже не очень их любим, делала на новый год 2010 -год Тигра, оригинально выглядело, его в первую очередь и съели из всех салатов, вкусненький очень, но уж времени конечно много уходит на него. Кому интересно, я рецепт брала именно с этого сайта http://www.say7.info/cook/recipe/736-Sa … renok.html и вообще все рецепты на этом сайте обалденные http://www.say7.info/
и очень подробно рассписаны...
Поделиться272011-03-04 22:43:35
Это просто мега са йт Скрипкина Анна-золотая жила домохозяйки!
Поделиться282011-03-04 22:48:38
Это просто мега са йт Скрипкина Анна-золотая жила домохозяйки!
ага, тоже его обожаю, все на нем смотрю.
Чизкейк-просто прелесть, пальчики оближешь, тоже надо как-нибудь приготовить, побаловать себя, а еще мечтаю Тирамису сделать... объедение)))
Поделиться292011-03-04 22:54:21
GSSveta
Какая же вы красивая пара Что там салат! Но салат, конечно, хорош
Поделиться302011-03-04 22:57:22
На тирамиссу тоже слюнки пускаю..... но вот пока не решусь никак.. не, надо сделать. Определенно