< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Хобби и увлечения » Кокосовое пирожное


Кокосовое пирожное

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предлагаю в этой теме поделиться быстрыми рецептами вкусной выпечки. Я вот люблю готовить кокосовое пирожное https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/kokosovoe/ по оригинальному рецепту, который нашла на портале Академия Выпечки. Такие пирожные охотно ест вся моя семья, а я довольна, что рецепт понятно выписан и в процессе приготовления не вызывает никаких трудностей.

0

2

Это вкусно - творожные печенья.
Простое творожное печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/392/sm_391122.jpg
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)
Творог - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
Перетрите масло с сахаром венчиком.
Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
Добавьте творог и перемешайте.
(Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
Уложите заготовки для печенья на противень.
К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут.
Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки.
Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное -  знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
Угощайтесь!

Отредактировано Lussi (2022-11-28 14:57:47)

0


Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Хобби и увлечения » Кокосовое пирожное