< <

Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новогодний Стол!

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Светлана написал(а):

Девочки напишите"черепашку"

Ингредиенты на салат «Черепаха»:
Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат

Рецепт приготовления салата «Черепаха»:

Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

Салат «Черепаха» готов.

0

32

а мы сыр колбасный в черепашку кромсаем)))

0

33

а у нас вот такой рецепт черепахи
Салат черепаха 
Ингредиенты:
2 картошки средних;
1 банка грибов консервированных,
1 головка репч. лука,
3 яйца,
2-3 грудки,
150-200 гр. сыра не очень мягкого,
около 100 гр. грецких орехов.

Приготовление:
Салат состоит из 6 слоев: 1. отварить картофель и потереть его на терке; 2. пожарить грибы с луком на подсолнечн. масле; 3. отварить яйца и потереть их на терке; 4. мелко порезать мясо с куриных грудок; 5. на терке потереть сыр; 6. мелко нарезать грецкие орехи. Каждый из слоев немного посолить и смазать майонезом, кроме последнего слоя, т.е. после грецких орехов майонез не нужен. Салат примерно на 6-7 порций. Время приготовления - 1 час.

0

34

Erika написал(а):

Прошу рецептик в подробностях  Очень хочу такое)))

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем филе, смазываем майонезом (можно майонез смешать со сливками и залить), солим, перчим по вкусу, сверху выкладываем резанные консервированные шампиньоны (а можно и свежие резанные), посыпаем обильно все сыром и в духовку до румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Ну ооочень вкусно!

+1

35

Девочки! а мой муж не хочет роллы буду крутить себе и Поле)) ну и кто вдруг придет никого не зовем, но у нас всегда гости так чо все равно кто-нибудь забредет)
а пока муж просит пиццу вчера делала и Цезарь
видимо так вкусно было, что попросил на НГ
http://i041.radikal.ru/1012/af/5977491e4757.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1012/05/bcc39c049f64.jpg

+1

36

Мисска написал(а):

девочки, а как называется салатик с брынзой, блин прямо на языке вертится.....

на ум только "греческий" приходит: пекинская капуста, огурцы, помидоры, маслины, перец сладкий, лук, брынза, зелень, оливковое масло. Такой? Мы его очень любим)

0

37

Ой, девочки, все так вкусно у вас, прям не могу!!! :)
Скорей бы уже Новый год!!! :)
Облизываюсь и жду...

0

38

Melodia написал(а):

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем филе, смазываем майонезом (можно майонез смешать со сливками и залить), солим, перчим по вкусу, сверху выкладываем резанные консервированные шампиньоны (а можно и свежие резанные), посыпаем обильно все сыром и в духовку до румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Ну ооочень вкусно!

Спасибо)))))) Ням-ням :jumping:
У меня еще два вопроса: можно ли без майонеза и подойдут замороженные грибы :question:

0

39

есть у меня хороший салатик, который всегда "улетает" моментально, гости всегда просят рецепт потом :cool:
"Монмартр"
выкладывается слоями (между ними майонез)
1) куриное мясо варёное или копченое (с копченым вкус интересней)
2)яйца
3)яблоко (лучше Грени Смит или другое кисленькое)
4)чернослив (замочить в горячей воде на 30 мин. и нарезать)
5)сыр на терочке
6) орешки кедровые (или семечки очищенные жареные. я делаю с семечками, хотя с орешками интересный должен быть вкус, надо попробовать)
сверху майонез не надо.

0

40

Erika написал(а):

можно ли без майонеза

без него наверное суховато будет мяско

0

41

Mamma-Mila написал(а):

без него наверное суховато будет мяско

Я в смысле заменить майонез, но чтоб не испортить)))

0

42

Erika написал(а):

можно ли без майонеза и подойдут замороженные грибы

да думаю можно, сливки смешать со сметаной и сыра побольше) Грибочки думаю любые будут хорошо сочетаться с курочкой.

0

43

Melodia
Спасибо большое))) Попробую приготовить такую вкуснятину :shine:

0

44

http://content.foto.mail.ru/mail/alisa5805/10969/i-11354.jpg
так можно традиционный Оливье украсить

Отредактировано Delfy (2010-12-28 18:32:38)

0

45

http://content.foto.mail.ru/mail/alisa5805/10969/i-11524.jpg
любой морковный салат

0

46

http://content.foto.mail.ru/mail/alisa5805/10969/i-11351.jpg
крабовый салат и лук-порей

0

47

а у меня муж на новогодний стол заказал по старинке: курицу с картошкой, оливье да селедку под шубой. Вот думаю еще какой-нибудь салатик сделать с мясом желательно (фруктовые салаты муж не понимает) :huh: Может есть у кого рецептик проверенный? :flag:

0

48

Delfy
прикольные идеи для украшения :cool:

0

49

Delfy
дествительно прикольно можно самые обычные салаты так украсить. [взломанный сайт]

0

50

Вкусная  еда - что приготовить к новогоднему столу 2021.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/453/sm_452725.jpg
Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 - год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!
Продукты
(на 7 порций)
Куриное филе – 200 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 250 г
Яйца – 4 шт.
Колбаса варёная – 100 г
Маслины – 3-4 шт.
Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Майонез – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.
Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.
На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.
На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.
На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка.
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.
Приятного аппетита!

0

51

Вкусные  рецепты - что приготовить на новогодний стол 2021.
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12560.jpg
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные голени - 8 шт.
Масло сливочное - 1/4 стакана
Соус барбекю - 1/2 стакана
Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) - 240 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Сыр пармезан (измельченный) - 2 ч. л.
Итальянские специи - 2 ч. л.
Семена кунжута (жареные) - 2 ч. л.

Как приготовить куриную голень в тесте:
1. С голеней снять шкурку (она не понадобится). В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, налить соус барбекю и выложить в сковороду голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 75 градусов). Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре.
2. Тесто порезать на 8 треугольников. Выложить эти треугольники на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обвернуть голень в тесто). Смазать куриные голени в тесте оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
4. Поставить противень в духовку и запекать куриные голени в тесте около 13-15 минут, до золотистого цвета.
Слегка остудить и подавать запеченные куриные голени в тесте теплыми.

Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65872.jpg
К праздничному столу - запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!
Продукты
Свиная шея - 1-1,5 кг
Масло оливковое - 30 мл
Соль по вкусу
Черный перец горошком - 40 г
Для глазури:
Мед - 80 г
Горчица - 80 г
Соевый соус - 50 мл

Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.
Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).
Приправить солью.
Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).
Мясо обвалять в молотом черном перце.
Полить мясо маслом еще раз.
Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.
Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.
Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.
Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.
Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

0

52

Это вкусно - горячее на новый год.
Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем, яблоками и морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525423.jpg
Мягкие и нежные рёбрышки с гарниром, в маринаде из соевого соуса и пряностей, готовятся просто и практически без всяких усилий. Традиционную картошку с мясом дополняют брусочки моркови и дольки яблок, внося вкусовое разнообразие в привычное блюдо. Такому мясному блюду самое место и в будний день, и за праздничным столом.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (рёбрышки) - 750 г
Картофель - 350 г (2 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Яблоко - 120 г (1 шт.)
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст. ложки + для подготовки формы
Соевый соус - 3 ст. ложки
Аджика сушёная молотая - 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рёбрышки вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Для маринада в миску налейте растительное масло и соевый соус. Всыпьте паприку и аджику, перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте клубни дольками, выложите в форму.
Яблоко вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко дольками и добавьте к картофелю.
Морковь очистите, нарежьте брусочками и положите в форму.
Чеснок очистите и целиком положите зубчики в форму с овощами и яблоком.
Свиные рёбрышки посолите, нарежьте порционными кусочками и положите в форму к овощам.
Залейте всё подготовленным маринадом и хорошо перемешайте.
Накройте форму с рёбрышками и овощами фольгой и поставьте в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу.
Верните форму в духовку ещё на 10 минут.
Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем, яблоками и морковью в духовке, готовы.
Подавайте блюдо к столу, при желании украсив свежей зеленью.

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7526.jpg
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 4 шт.
Шампиньоны - 100 г
Сыр - 200 г
Подсолнечное масло
Молоко
Приправа (магги на второе - курица по-французски)
Маринад для курицы:
Майонез - 2 ст. л.
Сок половинки лимона (можно уксус)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Душистый перец
Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.

1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.

3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.

5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.

Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.

На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

Отредактировано Ludo (2021-09-30 11:24:32)

0

53

Для вас на  заметку - салаты на новогодний стол 2022.
Салат "По-царски" с семгой и креветками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/186/sm_185009.jpg
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2022 с таким салатом будет особенно праздничным!
Продукты
Семга слабосоленая - 300 г
Яйца куриные - 6 шт.
Креветки варено-мороженые - 300 г
Майонез - 180 г
Икра красная - 100 г

Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой.

Салат "Малахитовый браслет"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/sm_49548.jpg
Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2022, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Киви - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
или корейская морковь - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Для украшения:
Киви - 1 шт.
Помидор - по вкусу
или красный перец - по вкусу

Как приготовить салат "Малахитовый браслет":

Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке.
Можно использовать корейскую морковь.
Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели). Перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
Затем выложить яйца, смазать майонезом.
Следующий слой - морковь и майонез.
Поверх моркови - слой яблок и майонез.
Последний слой - сыр.
Смазать майонезом.
Киви порезать на тонкие ломтики.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат "Малахитовый браслет" готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Затем вынуть стакан и можно салат "Малахитовый браслет" подавать.
Приятного аппетита!

0

54

Такой салат подойдет на новогодний стол 2022.
https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/12/Depositphotos_325644898_xl-2015_1577255877-e1577256728201-800x400.jpg
Понадобится:
3 яйца;
300 г куриного филе;
1 морковь;
150 г твёрдого сыра;
150 г морковки по‑корейски;
3–4 столовые ложки майонеза;
1 веточка петрушки.

Приготовление:
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

0

55

Конечно же мясо -
что приготовить к новогоднему столу, чтобы порадовать тигра!
https://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/middle/u-a1fc602e09897eab06280a4175c6e3bd.jpeg
Понадобится:
Свинина - 500г
Соль
Перец молотый

Для начинки:
Консервированный ананас - 4 кружочка
Сыр твердый - 100 г
Ветчинная колбаса - 7 кружочков
Еще понадобится:
Белое вино - 120 мл
Ананасовый сок - 120 мл
Бульон мясной - 120 мл
Растительное масло - 3 ст. ложки

Приготовление:
Из подмороженного куска свинины нарезала 7 тонких ломтиков. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим.
Из тертого сыра, мелко порезанных ветчины и ананасов, готовим начинку.
Выкладываем начинку на мясо, заворачиваем и скалываем зубочистками. На разогретом масле обжариваем рулеты со всех сторон.
Выкладываем рулеты в глубокий противень. На сковороду, к оставшемуся жиру, добавляем вино, сок и бульон. Подогреваем и заливаем этой смесью рулеты.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом рулеты перевернем и еще поставим на 20 минут в духовку. Можно тушить рулеты в сотейнике на маленьком огне.
Готовые свиные рулеты с ананасом и сыром выложим на тарелку и вынем из них зубочистки. Польем оставшимся от тушения соусом. К рулетам можно отварить рис.
Свиные рулеты с ананасом и сыром готовы.

0

56

Один из вариантов как подать салат на
новогодний стол на год кролика.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/614/sm_613907.jpg
Понадобится:
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков
Подготовить продукты.
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.

0

57

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/397/sm_396859.jpg
Свиные рёбра в панировке из паприки, имбиря, чеснока, перца и корицы – это не просто мясное блюдо. Это праздник вкуса! Такие ароматные, красивые и очень аппетитные свиные ребрышки в духовке с овощами станут украшением любого застолья!

Продукты (на 4 порции)

  • Рёбра свиные - 800 г

  • Овощи замороженные (смесь овощей) - 400 г (1 упаковка)

  • Масло оливковое - 1 ст. ложка

  • Сахар коричневый - 1 ст. ложка

  • Паприка молотая - 1 ч. ложка

  • Чеснок сушёный молотый - 1 ч. ложка

  • Имбирь сушёный молотый - 1 ч. ложка

  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

  • Перец молотый (смесь перцев) - 1 ч. ложка

  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать любой набор замороженных овощей. У меня баклажаны, зелёный горошек, жёлтая морковь и брокколи, а также несколько шампиньонов. В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.

  • Свиные рёбрышки разрежьте на порционные куски толщиной примерно 2-3 см.

  • Соедините в тарелке имбирь, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, корицу и коричневый сахар. Тщательно перемешайте.

  • Каждый кусочек свинины обваляйте в смеси пряностей и специй, вотрите их в мясо. Выложите рёбрышки в миску и оставьте мариноваться на столе 30-60 минут. Можно замариновать рёбрышки накануне и поставить в холодильник, в этом случае достаньте рёбра из холодильника за 40 минут до запекания.

  • За 15 минут до начала запекания включите духовку для разогрева до 200 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите рёбрышки на пергамент в один слой.

  • Сбрызните рёбрышки оливковым маслом и отправьте в духовку на 40-45 минут. В процессе запекания рёбрышки нужно 2 раза перевернуть на другую сторону. Запечённые рёбрышки переложите на тарелку.

  • Овощи (можно предварительно не размораживать) немного посолите и выложите в форму на пергамент с оставшимся ароматным соком после запекания рёбрышек. Запекайте овощи при 200 градусах 10 минут.

  • Выложите запечённые овощи на красивую тарелку для подачи к столу. На овощи выложите запечённые рёбрышки в панировке из пряностей и специй.

  • Подавайте блюдо сразу же к столу. Это невероятно вкусно! Такие рёбрышки понравятся всем, особенно мужчинам. Мягкое сочное мясо с пряным ароматом и полезные овощи – идеальный обед!

0

58

Рецепты - новогодний стол что приготовить.

Салат "Малахитовый браслет"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/sm_49548.jpg
Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2024, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Киви - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
или корейская морковь - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Для украшения:
Киви - 1 шт.
Помидор - по вкусу
или красный перец - по вкусу

Как приготовить салат "Малахитовый браслет":

Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке.
Можно использовать корейскую морковь.
Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели). Перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
Затем выложить яйца, смазать майонезом.
Следующий слой - морковь и майонез.
Поверх моркови - слой яблок и майонез.
Последний слой - сыр.
Смазать майонезом.
Киви порезать на тонкие ломтики.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат "Малахитовый браслет" готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Затем вынуть стакан и можно салат "Малахитовый браслет" подавать.
Приятного аппетита!

0

59

Пригодятся  новогодние блюда на 2024.
Китайский дракон
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11702.jpg
Из серии рецептов на Новый год Дракона. Или салат на день рождения тем, кто родился в год Дракона. Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.
Как сделать «Китайского дракона» покажут пошаговые фото.
Продукты
(на 6 порций)
Свиная вырезка - 400 г
Свекла сырая - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1-2 шт (200 г)
Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г)
Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу
Сахар - 1 ч. л. (10 г)
Масло оливковое - 100 г
Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г
Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу
Соль - по вкусу

Для салата понадобятся: свиная вырезка, свекла, морковь, репчатый лук, зелень, острый перец чили, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль, сахар.
Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Соедините овощи, добавьте  соевый соус и перемешайте.
Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжаривайте мясо на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Добавьте к жареному мясу сахар и перемешайте.
Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой.
Лук нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
Зелень порубите, все соедините, заправьте маслом, уксусом и перемешайте. Оставьте салат на 2-3 часа - он настоится и будет гораздо вкуснее.

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/690/sm_689613.jpg
Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром с зеленью, – простая в приготовлении закуска с интересным оформлением в виде дракончиков, которая станет ярким дополнением к праздничному новогоднем столу 2024. Такая закуска привлечёт внимание гостей и порадует огнедышащего хозяина года!)
Продукты
Яйца — 3 шт.
Икра красная — 30 г
Сыр плавленый — 70 г
Укроп свежий — 10 г (+для подачи)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Огурец (кожура для украшения) — 80 г
Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр возьмите хорошего качества – нежный, мягкий, с насыщенным сливочным вкусом.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Очистите яйца и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желтки и отправьте в отдельную ёмкость.
Желтки разомните вилкой. (Можно натереть их на тёрке.)
К желткам добавьте плавленый сыр.
Разомните вилкой до однородной консистенции без комочков.
Укроп (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте к желткам и сыру, перемешайте.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Из получившейся массы сформируйте продолговатые головы дракончиков. У меня получилось 5 штук.
Огурец вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите кожуру. Из огуречной кожуры вырежьте ушки и глазки и прикрепите к заготовкам. Зрачки сделайте из горошин чёрного перца, ноздри – из красной икры.
Яичные белки заполните красной икрой.
Сверху выложите головы дракончиков.
На плоскую тарелку для подачи выложите веточки укропа и фаршированные яйца с икрой и плавленым сыром.
Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

0

60

Вкусные салаты с креветками на новый год для любителей морепродуктов настоящая находка, готовьте с удовольствием! Праздничный слоеный салат из морепродуктов, а именно из креветок и кальмаров, с яйцами и красной икрой, украшенный ароматной мелиссой. Настоящий морской вкус!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/233/sm_232243.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Креветки варено-мороженые - 800 г

  • Кальмары свежемороженые - 500 г

  • Яйца куриные (отварные) - 10 шт.

  • Майонез 67% - 400 мл

  • Соль - по вкусу

  • Икра красная - 70 г

  • Мелисса свежая - 2 веточки

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для праздничного салата из морепродуктов. Варено-мороженые креветки желательно приобрести неочищенными и затем очистить от панциря, такие креветки в салате будут сочнее. Яйца варим вкрутую. Кальмары размораживаем.

  • Замороженные креветки отправляем в достаточно большую емкость, чтобы оставался объем для воды. Обильно посыпаем креветки солью и заливаем кипятком, чтобы полностью покрыть креветки. Накрываем тарелкой и отставляем пока в сторону.

  • Кипятим воду в кастрюле, также обильно подсаливаем ее и опускаем в кипящую воду размороженные кальмары. Накрываем крышкой, даем закипеть, варим не более минуты и выключаем огонь.

  • Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Кальмары нарезаем кубиками. Очищаем креветки (удаляем голову и панцирь).

  • Формируем слоеный салат из морепродуктов. Выкладываем тонкими слоями все подготовленные продукты в сервировочные формы на тарелках. (Можно сделать морской салат и в одном большом салатнике, просто перемешав все ингредиенты.)

  • Первым слоем выкладываем яйца. Добавляем майонез. Второй слой - кальмары. Затем снова яйца и ложечка майонеза. После этого выкладываем креветки. Опять слой яиц. Смазываем майонезом. Снова равномерно распределяем кальмары и немного креветок. Последний слой салата с креветками и кальмарами - яйца.

  • Слоеный салат из яиц и морепродуктов смазываем сверху майонезом. Слегка придавливаем салат сверху, аккуратно снимаем формы и украшаем праздничный салат красной икрой, креветками и мелиссой.

Приятного аппетита!

0