Совместные покупки Нижнего Тагила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Е.О. Комаровский: за и против


Е.О. Комаровский: за и против

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Руся написал(а):

Я по первости как Тема родился старалась одевать по Комаровскому, не кутать, а потом как свалились пару раз с болезнью (хотя честное слово без фанатизма раздевала) стала бояться и начала одевать

Когда ребенок заболевает первое, что приходит в голову - замерз где-то, родители недоглядели. Я же всегда думаю, что просто вирус подхватили в людном месте. Я чётко тенденцию на своей малявочке прослеживаю: сходили в большой душный магазин - заболели. Хотя нечасто болеем, спасибо советам дядьки Комаровского)))

0

62

А я вот бывает тоже грешу укутыванием.  :dontknow:
Зимой, весной и осенью причем легко достаточно одеваю, пару раз даже на улице сердобольные женщины спрашивали не холодно ли ребенку. А вот летом все не верится, что тепло и можно в одной маечке гулять.  :flirt:
Ну вот например как сегодня погода, по градуусам вроде тепло, а ветрище такой сильный. Ну не поднимается у меня рука в кепочке ребенка на улицу вывести.  :whistle:

0

63

Фетка написал(а):

Я чётко тенденцию на своей малявочке прослеживаю: сходили в большой душный магазин - заболели

А у меня дети всегда заболевают после того, как мы сходим в поликлинику на анализ крови - там маленький непроветриваемый закуток, где сидят тридцать кашляющих/чихающих детей, не мудрено, что там можно заразиться только так... Поэтому я перестала водить туда детей на анализы, хоть бы разграничивали как-то по дням - когда больные дети приходят, а когда просто на профосмотры или комиссии...
   Ну а насчёт кутания - это у меня постоянное противостояние идёт с моей мамой, ей всё время хочется что-нибудь ещё да пододеть на ребёнка, когда к нам в гости приезжает, каждый раз недоумевает - почему я отказываюсь застелить полы коврами, ведь теплее так ребёнку, чем просто по полу бегать, вспоминает, что нас в детстве одевала в 10 раз теплее, в общем хотя и говорит о пользе закалки, но на практике применять боится))) Помню, у меня подруга приехала в гости, когда ребёнку было 2 месяца и спросила - почему ребёнок дома без чепчика? Я вообще удивилась - а для чего он нужен, дома-то? Она грит, что её дети чуть ли не до года в чепчиках дома ходили и в тёплых фланелевых костюмчиках (причём у них очень тепло всегда) Но, хотя на улице насчёт головных уборов я сама всегда перестраховываюсь, шапку не снимаем до последнего, даже летом легкие косынки/шапочки одеваю в зависимости от погоды, с ушами не надо экспериментировать, отит маленькому ребёнку заработать вообще запросто.

0

64

Свеклуша написал(а):

почему ребёнок дома без чепчика?

Ой, больная тема! Простите за грубость, но меня на улице просто заколебали вопросом: "А что у вас ребеночек без чепчика?" (я головку только от солнышка берегу, а в теньке он зачем?). Прям так и подмывает сказать: "А вы сами почему без чепчика!?!"

+1

65

Taniolila написал(а):

чтобы увлажнить, можно и пол помыть, и пылюку влажной тряпочкой вытереть, как в детских садах делают.

Ну этих мер ненадолго хватит. Увлажнитель - это всё-таки ВЕЩЬ! У меня когда на полную мощность включаешь, пашет зверски! Такой туман от него поднимается и дышать становится так приятно, прохладный влажный воздух, как после дождя!!!

0

66

Шевелянтус написал(а):

пару раз даже на улице сердобольные женщины спрашивали не холодно ли ребенку

Фетка написал(а):

"А что у вас ребеночек без чепчика?" (я головку только от солнышка берегу, а в теньке он зачем?). Прям так и подмывает сказать: "А вы сами почему без чепчика!?!"

А еще из той же оперы: "ротик платочком надо прикрыть!"  :D

0

67

у меня всю жизнь ребенок раздетый, в этом году для всех стало шоком когда мы в +15 стали ходить в толстовке и о ужас! Без шапки! А уж когда мы с мелким в 24-25 можем выйти майках и шортах все бледнеют)) я же наоборот бледнею,когда при 20градусном солнце вижу ребенка в шапке,куртке на синтепоне и закрытых ботинках. Недавно когда 27 градусов было, так видели девочку в теплом костюме трикотажном типа флис, да еще и с шапкой на голове,вязаной, сына у меня сочувственно так посмотрел))

0

68

Мисска написал(а):

когда мы с мелким в 24-25 можем выйти майках и шортах все бледнеют))

а у нас во дворе все уже привыкли.
Моя мама раньше закаляла нас с братьями по Порфирию Иванову, обливались ледяной водой при минус 40С (жили в Ямало-ненецком а.о.=север),  а сейчас внучке нет-нет, да приоденет  что-нибудь потеплее :rofl:  бабушка ж!! а сама о проруби мечтает)))

0

69

Может кто нибудь продаст книги Комаровского (если уже все прочитали) по приемлимым ценам?

0


Вы здесь » Совместные покупки Нижнего Тагила » Наши детки » Е.О. Комаровский: за и против